Borsarifiuti.com












Premessa ed informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice Privacy)

Per Garwer la tutela della privacy dei propri utenti è molto importante. Abbiamo quindi deciso di allegare all'Accordo per gli utenti un documento dettagliato relativo alle Regole sulla Privacy. Tale documento descrive, tra l'altro, quali dati personali raccogliamo, le finalità e le modalità di trattamento a cui sono destinati i tuoi dati personali e le misure di sicurezza adottate per la protezione degli stessi. In particolare, le presenti norme si riferiscono ai portali raggiungibili agli indirizzi:
http://www.borsarifiuti.eu
http://www.wastexchange.eu
di seguito denominati Portali.
Le nostre Regole sulla Privacy contengono le informazioni necessarie ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) che recepisce la Direttiva 95/46/CE in materia di protezione dei dati personali, nonché la Direttiva 2002/58/CE sulla tutela dei dati personali nelle comunicazioni elettroniche. Per maggiori informazioni sulla legge italiana in materia di privacy, visita il sito web ufficiale del Garante per la protezione dei dati personali.

I dati personali Garwer a tratta per fornire i propri servizi online riguardano, in generale: 

Per un elenco più dettagliato dei tuoi dati personali trattati da Garwer, vedi il paragrafo 2 delle Regole sulla Privacy.

Informiamo che

I tuoi dati personali sono raccolti da Garwer in occasione della registrazione ai Portali e durante l'utilizzo dei servizi Garwer. La raccolta dei tuoi dati personali, contrassegnati da asterisco, nella scheda di registrazione o durante l'uso dei servizi, è necessaria per consentirti di accedere alle funzionalità dei Portali. L'eventuale tuo rifiuto a comunicare tali dati personali comporta l'impossibilità di completare la registrazione e di usufruire dei servizi dei Portali.

I tuoi dati personali sono raccolti e trattati mediante strumenti elettronici e, in ogni caso, automatizzati. In alcuni casi potranno essere utilizzati strumenti automatici di raccolta, quali i "cookie", per permetterti di usufruire di alcuni servizi personalizzati. Per una spiegazione circa le modalità di raccolta attraverso tali strumenti vai al paragrafo 3 delle Regole sulla Privacy. In altri casi - vedi fatture, fax - i dati saranno raccolti e conservati anche su supporti cartacei e conservati presso la sede legale di Scali del Corso 11, 57100 Livorno.

I tuoi dati in formato elettronico saranno conservati sui nostri server che si trovano negli Stati Uniti d'America presso Slicehost, LLC (con sede in Slicehost - 4579 Laclede Ave. #258 - Saint Louis, Missouri 63108), ove verranno trattati allo scopo di permetterti di usufruire dei nostri servizi ai sensi dell'Accordo per gli utenti e per le altre finalità indicate in queste Regole sulla Privacy (vedi il paragrafo 4).

Il trattamento dei tuoi dati personali, necessario per accedere ai servizi Garwer e dei Portali, potrà essere svolto da Garwer senza il tuo espresso consenso anche per l'adempimento di specifici obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria applicabili. Inoltre, nei casi individuati dal Garante per la protezione dei dati personali, per perseguire un legittimo interesse di Garwer o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe o altri comportamenti contrari all'Accordo per gli utenti, nonché per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.

Nei limiti e per le finalità indicate nelle Regole sulla Privacy, alcuni tuoi dati personali potranno essere comunicati da Garwer a soggetti terzi, pubblici e/o privati, quali:

Garwer potrà trattare alcuni tuoi dati personali, quali ID utente e indirizzo email, per inviarti periodicamente la propria Newsletter, Listings Alert o altre comunicazioni, che ti terranno informato sulle novità del sito e sui nuovi servizi offerti da Garwer e dalle altre società Promosse (vedi paragrafo 4 delle Regole sulla Privacy).

Sarà, invece, necessario il preventivo ed espresso consenso per il trattamento dei tuoi dati personali per altre finalità di natura commerciale e, in particolare, per scopi di marketing, ricerche di mercato, attività di fidelizzazione utenti, altre iniziative commerciali da parte di società terze con le quali Garwer abbia stipulato e/o stipulerà accordi commerciali. In questi casi il consenso a fornire i tuoi dati personali è facoltativo. L'eventuale rifiuto di prestare il consenso per il trattamento dei tuoi dati personali per tali finalità potrebbe comportare l'impossibilità da parte di Garwer (o di società terze) di fornirti alcuni servizi personalizzati (per maggiori informazioni puoi consultare il paragrafo 6 delle Regole sulla Privacy).

Garwer garantisce la massima riservatezza dei tuoi dati personali applicando le tecnologie più idonee, nel rispetto degli standard italiani ed europei in tema di misure minime di sicurezza ad evitare accessi non autorizzati ai propri database, eventuale perdita e/o distruzione accidentale dei dati. Per maggiori informazioni vedi il paragrafo 11 delle Regole sulla Privacy.

L'accesso a tuoi dati personali sarà consentito ai rappresentanti dell'Assistenza clienti e Regolamento e sicurezza di Garwer che sono stati designati quali "incaricati" del trattamento ai sensi dell'art. 30 del Codice Privacy per offrire supporto agli utenti in relazione ai servizi offerti da Garwer, per rispondere alle richieste dell'Autorità Giudiziaria, per verificare comportamenti non conformi all'Accordo per gli utenti e per le esigenze di fatturazione.

Per una spiegazione dettagliata dei diritti che sono riconosciuti a ciascun utente del Sito, ai sensi dell'art. 7 del Codice Privacy, vai al paragrafo 10 delle Regole sulla Privacy. Per qualsiasi richiesta e/o comunicazione riguardante la Privacy potrai contattare l'Assistenza clienti

Ti informiamo che il "titolare" del trattamento ai sensi del Codice Privacy è Garwer srl, con sede legale in Scali del Corso 11, 57100, Livorno, Italia. Per maggiori dettagli vai al paragrafo 13.

1. Una nota speciale per i minori

I minori di 18 anni non possono utilizzare i nostri servizi; pertanto non devono fornire alcun loro dato personale nel processo di registrazione. Se hai meno di 18 anni puoi usufruire dei nostri servizi solo con la supervisione ed il controllo dei tuoi genitori o di altri adulti in loro vece.

2. I dati personali che raccogliamo

Garwer provvede alla raccolta dei tuoi dati personali per le finalità relative alla fornitura dei propri servizi.
Al momento della registrazione ti verranno richiesti i seguenti dati identificativi:

Tali campi sono obbligatori per la registrazione e per creare il tuo account su Garwer. Per garantire la massima protezione dei tuoi dati personali, il sistema automatizzato di gestione dei Portali ti chiederà di creare un tuo ID utente (o pseudonimo) e ti assegnerà un codice univoco ed una password alfanumerica random di 6 caratteri che sarai invitato a modificare al primo collegamento. L'ID utente da te scelto in fase di registrazione ti identificherà durante l'utilizzo dei servizi Garwer. Inoltre, Garwer potrà chiederti di fornire "facoltativamente" una serie di ulteriori dati personali quali:

Questi dati, se da te liberamente forniti, saranno trattati da Garwer in forma anonima ed aggregata per creare profili generali degli utilizzatori del servizio al fine di meglio rispondere alle loro esigenze e bisogni. Saranno inoltre visibili agli utenti con i quali entrerai in contatto tramite gli annunci.
Se metti in vendita o acquisti tramite i Portali, Garwer raccoglierà informazioni sul tuo comportamento relativo all'utilizzo di tali servizi. Vengono, inoltre, conservate le risposte che vengono lasciate da parte degli altri utenti sui tuoi annunci. Tutti i dati e le risposte agli annunci saranno eliminate definitivamente al momento dell'eliminazione degli annunci stessi che puoi eseguire dal tuo pannello di controllo My Garwer
Se richiedi il servizio di pagamento mediante addebito su conto corrente bancario o su carta di credito potranno essere raccolte ulteriori informazioni, come l'indirizzo a cui inviare la fattura. I dati relativi la tua carta di credito sono trattati direttamente da Bancasella mentre Garwer non avrà mai ed in alcun caso accesso ad essi.
Per la difesa degli utenti Garwer dall'invio non autorizzato di email commerciali non sollecitate (spamming), i tuoi annunci sono pubblicati in forma anonima ed i dati saranno accessibili oltre che da Garwer dagli utenti registrati.

3. Utilizzo di "cookie"

Su alcune pagine dei Portali, vengono utilizzati metodi di raccolta automatica di dati come, ad esempio, i "cookie". I cookie sono piccoli file salvati nel tuo disco fisso. Garwer utilizza principalmente i cookie che vengono automaticamente cancellati alla fine di ogni sessione di accesso.
Questi vengono utilizzati da Garwer per permetterti di:

Nei cookies saranno immagazzinati temporaneamente i seguenti tuoi dati personali:

Se il tuo browser lo consente potrai sempre e liberamente rifiutare i cookies, ma in questo caso ti potrebbe essere precluso l'utilizzo di alcuni servizi Garwer e forse ti sarà chiesto di inserire la tua password più volte, durante una stessa sessione. Potrai inoltre trovare cookies o altre simili procedure automatiche di raccolta di dati personali, inseriti da soggetti terzi quali Google Analytics, in alcune pagine del sito.

Se accedi ai nostri siti da un computer pubblico o da un computer in un Internet Point, alcune tue informazioni potrebbero essere visibili ad altri che utilizzano il computer dopo di te. Dopo aver utilizzato un computer pubblico, ti invitiamo a disconnetterti da Borsarifiuti e/o Wastexchange ed eliminare i cookie.

4. Come trattiamo i tuoi dati personali

Garwer tratta i dati personali da te forniti al solo scopo di consentirti l'accesso ai Portali e di usufruire dei relativi servizi.
Garwer potrà inoltre trattare alcuni tuoi dati personali nell'attività di verifica di tuoi comportamenti non conformi all'Accordo per gli utenti.
Con il tuo espresso consenso Garwer potrà utilizzare tali dati per contattarti e per fornirti informazioni che, in alcuni casi, corrispondono ai tuoi interessi come, ad esempio, banner pubblicitari mirati, notizie sulla gestione del sito, offerte di prodotti e in generale comunicazioni relative all'utilizzo da parte tua dei servizi.
Garwer potrà utilizzare il tuo indirizzo email per inviarti periodicamente la Newsletter, il Listing Alert e altre comunicazioni contenenti informazioni sui servizi Garwer, su servizi e prodotti di terzi e sul migliore utilizzo da parte tua del sito. Potrai in ogni caso negare il tuo consenso a ricevere la Newsletter di Garwer rispondendo all'email ricevuta con l'indicazione "unsubscribe" oppure togliendo la selezione dall'opzione relativa nella pagina delle revoca Newsletter, accedendo a al tuo pannello di controllo My Garwer.

5. Come conserviamo i tuoi dati personali

La maggior parte dei tuoi dati personali sarà conservata sui server di Garwer fino alla cessazione del rapporto contrattuale per consentirti di usufruire di tutti i servizi da te richiesti. Questa attività avverrà tuttavia nel rispetto del principio di proporzionalità: Garwer cancellerà immediatamente i dati relativi gli utenti che ne facciano richiesta e dopo 90 giorni i dati relativi gli utenti sospesi. Inoltre, potrai sempre provvedere personalmente e/o richiedere la modifica, l'aggiornamento e la rettifica dei tuoi dati personali oltre che la cancellazione anche solo parziale degli stessi, come precisato al paragrafo 10 successivo.

A seguito della sospensione definitiva dell'account, tutti i tuoi dati personali in nostro possesso saranno cancellati. Fanno eccezione:
  1. i dati personali la cui conservazione è necessaria per ottemperare ad una specifica richiesta della competente Autorità Giudiziaria (vedi paragrafo 6);

  2. i dati identificativi di un utente sospeso a tempo indeterminato per violazioni dell'Accordo per gli utenti (compresi dati relativi alle procedure investigative interne), conservati per tutelare gli interessi di Garwer e della sua Community ed impedire all'utente sospeso di iscriversi nuovamente;

  3. i dati necessari alla fatturazione.

Tali dati saranno conservati da Garwer esclusivamente per le finalità sopra indicate per un periodo di 5 anni o per quello maggiore eventualmente imposto dalla legge.

6. Ambito di comunicazione dei tuoi dati personali

Garwer ti informa che alcuni dei tuoi dati personali potranno essere comunicati a terzi nel rispetto delle leggi vigenti.
Non cediamo a nessun titolo, né divulghiamo a terzi i dati personali dei nostri utenti per scopi diversi da quelli indicati nelle nostre Regole sulla privacy. Di seguito descriviamo alcuni casi in cui potrebbe avvenire la comunicazione dei tuoi dati personali a soggetti terzi.

6.1 Community Garwer
Sul sito sarai riconoscibile mediante un ID utente o pseudonimo. Il tuo ID utente potrà essere utilizzato per identificare sia te, sia le tue attività sul sito, da parte degli altri utenti della Community. Questi potranno vedere a seconda del profilo utente che avranno sottoscritto e/o a discrezione della Garwer: le tue inserzioni, gli altri annunci di offerta e/o richiesta che hai inserito, il tuo profilo inclusi i seguenti dati:

1- Ragione sociale nel caso di persone giuridiche o Nome dell'utente nel caso di persone fisiche.
2- Indirizzo
3- Data iscrizione
4- Persona di contatto
5- Recapiti telefonici
6- Fax
7- Mail
8- Sito web
9- Descrizione attività

6.2 Fornitori esterni di servizi
Esistono diversi servizi offerti sui Portali da fornitori esterni. Se scegli di usufruire di tali servizi facoltativi, di comunicare direttamente i tuoi dati personali a tali fornitori e/o di prestare loro il consenso alla raccolta di dati personali che ti riguardano, il trattamento di tali informazioni sarà effettuato da parte dei medesimi fornitori, in conformità delle loro regole sulla privacy.
Dietro tua espressa autorizzazione, Garwer potrà fornire direttamente al fornitore esterno dei servizi alcuni tuoi dati personali. In ogni caso, prima che Garwer comunichi i tuoi dati personali al fornitore esterno, potrai controllare quali di essi stanno per essere divulgati ed avrai la possibilità di negare il tuo consenso. In tal caso non potrai usufruire del relativo servizio. Dal momento che le regole sulla privacy di tali terzi fornitori di servizi sono al di fuori del nostro controllo, sarà tua responsabilità valutare queste regole prima di decidere se avvalerti o meno dei loro servizi.

In particolare il tuoi dati personali potranno essere trasferiti ad Slicehost - 4579 Laclede Ave. #258 - Saint Louis, Missouri 63108 , dove è situato il server che consente di accedere ai Portali.

6.3 Fornitori interni di servizi
Garwer può avvalersi di fornitori interni di servizi ai quali potranno essere forniti alcuni tuoi dati personali. In alcuni casi, la comunicazione è necessaria per la fornitura dei servizi Garwer a norma dell'Accordo per gli utenti o dei servizi di supporto da te richiesti. L'accesso e l'utilizzo da parte dei fornitori interni di servizi dei tuoi dati personali, che Garwer fornisce loro, avviene in modo lecito e per i soli scopi relativi alla prestazione del servizio. La comunicazione avverrà nel rispetto della normativa sulla tutela dei dati personali nonché degli obblighi contrattuali di confidenzialità e di riservatezza. In altri casi, il fornitore interno di servizi potrà raccogliere informazioni direttamente presso di te (come accade nel caso in cui un fornitore interno di servizi svolga una ricerca di mercato per conto di Garwer). In tali casi sarai informato del coinvolgimento del fornitore interno di servizi e la comunicazione dei tuoi dati personali a quest'ultimo sarà strettamente facoltativa. Se fornisci informazioni ulteriori direttamente ad un fornitore interno di servizi, il loro utilizzo sarà regolato dalle loro regole sulla privacy.

6.5 Richieste legali
Garwer collabora con le pubbliche autorità per garantire il rispetto della legge e dei diritti degli altri utenti e di terzi. Pertanto, in caso di formale richiesta e nel rispetto delle leggi che regolano la materia, i tuoi dati personali potranno essere comunicati all'autorità giudiziaria o altra pubblica amministrazione per esigenze di difesa e sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione d'illeciti civili, penali ed amministrativi. Tali soggetti pubblici peraltro sono competenti a richiedere ed ottenere le informazioni personali che ti riguardano, qualora ciò sia necessario od opportuno per investigazioni o accertamenti relativi alla commissione di truffe, frodi informatiche, violazione di diritti di proprietà intellettuale, atti di pirateria informatica o altre attività illecite, che potrebbero esporre Garwer o i nostri utenti a responsabilità legali, civili o penali.

Inoltre i tuoi dati identificativi e l'indirizzo potranno essere comunicati ad altri utenti dei Portali che lamentino di aver subito truffe o altre violazioni dei propri diritti. In tal caso Garwer comunicherà i dati solo dietro richiesta scritta (anche del legale dell'utente) accompagnata da idonei elementi probatori della truffa subita (es. copia denuncia all'autorità giudiziaria). Garwer declina comunque ogni responsabilità in relazione all'utilizzo improprio dei dati personali comunicati all'utente richiedente che si impegna a farne un uso corretto e conforme alla difesa dei propri diritti innanzi alle competenti autorità.

6.6 Operatori di marketing
Garwer si riserva il diritto di raccogliere in forma aggregata alcuni dati personali degli utenti e di comunicarli in forma anonima, per studi di settore e ricerche di mercato, ad operatori di marketing e ad altri operatori del settore.

6.7 Altri utenti registrati
Gli utenti al momento della registrazione sono tenuti a inserire correttamente i loro dati anagrafici ed una descrizione della loro attività.
Gli utenti pubblicando un annuncio acconsentono a rendere disponibili/visibili/leggibili agli altri utenti di borsarifiuti, i propri dati inseriti in fase di registrazione e successive modifiche.

7. Informazioni relative agli altri utenti

Per facilitare la comunicazione tra gli iscritti ai Portali, il nostro servizio ti consente di accedere ad alcune informazioni necessarie per contattare altri utenti. In qualità di potenziale venditore o acquirente, consultando, rispondendo a degli annunci o ricevendo delle risposte ai tuoi annunci potrai venire a conoscenza dei dati di altri utenti quali nome, indirizzo mail, telefono e le altre informazioni relative alle parti coinvolte in una transazione al fine di perfezionare la stessa. Accettando l'Accordo per gli utenti, ti impegni ad utilizzare i dati personali degli altri utenti con correttezza e nel rispetto degli stessi e delle leggi in vigore in materia di Privacy. Tutti gli utenti avanzati potranno leggere il profilo completo degli inserzionisti accessibile tramite la lettura degli annunci pubblicati. Garwer non tollera lo "spamming", cioè l'invio indesiderato e non richiesto di materiale e di informazioni a carattere commerciale e pubblicitario. Pertanto non sei autorizzato ad includere l'indirizzo di un utente dei Portali, nemmeno se si tratta di un utente con cui tu abbia concluso positivamente una transazione, a liste di indirizzi (email o postali), senza il suo espresso consenso e senza avergli fornito le necessarie informazioni al riguardo. È vietato l'invio d'email commerciali e/o pubblicitarie agli utenti dei Portali, senza il consenso preventivo degli interessati. Al riguardo, ti invitiamo a segnalare casi di spamming avvenuti tramite il sito contattando l'Assistenza clienti. Sulla base delle segnalazioni ricevute, l'Assistenza clienti di Garwer svolgerà le opportune indagini interne ed adotterà i provvedimenti necessari per tutelare gli la riservatezza degli utenti della Community.

8. Strumenti di comunicazione tra utenti

Non potrai utilizzare gli strumenti di comunicazione tra utenti al fine di inviare spamming o messaggi con contenuti che violino l'Accordo per gli utenti.

9. Password dei Portali

Garwer ti consiglia di non rivelare a terzi la tua password. Se decidi di fornire il tuo ID utente, la tua password o le tue informazioni a terzi, sarai responsabile per tutti gli atti compiuti con l'utilizzo degli stessi. Se per qualsiasi ragione la tua password risulta compromessa, ti consigliamo di cambiarla immediatamente utilizzando il tuo pannello di controllo My Garwer.

10. Accesso, controllo e modifica dei tuoi dati personali

Dopo la registrazione, puoi controllare e modificare le informazioni fornite durante la stessa, fatta esclusione per il tuo ID ed il tuo codice Utente.

Ti preghiamo di aggiornare le informazioni tempestivamente in caso di variazioni. Dopo l'invio non puoi più modificare né rimuovere i messaggi inviati per risposta ad altri utenti. I tuoi annunci una volta scaduti saranno visibili nella ricerca annunci e nel tuo archivio personale in My Garwer da dove potrai procedere alla loro ripubblicazione o definitiva eliminazione.

Inoltre, in conformità all'articolo 7 del Codice Privacy ti vengono riconosciuti i diritti di seguito citati.

  1. Il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  2. Il diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali che ti riguardano;

    2. delle finalità e modalità del trattamento;

    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2 del Codice Privacy;

    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

  3. Il diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando hai interesse, l'integrazione dei dati;

    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

  4. Hai inoltre il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

    2. al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per l'esercizio dei diritti sopra esposti, ti preghiamo di contattare l'Assistenza clienti e indicare uno degli argomenti: Domande sulla registrazione, Registrazione (apertura, chiusura e unione di account), Chiusura dell'account, annullamento registrazione.

11. Sicurezza

Gli standard di sicurezza utilizzati da Garwer per rendere le tue informazioni personali riservate e confidenziali, inclusi "firewall" e la trasmissione di dati attraverso SSL (Secure Socket Layers), sono i più elevati allo stato della tecnica. Inoltre, sono utilizzate tecniche specifiche per proteggere questi dati da accessi non autorizzati da parte di terzi. Sono, in ogni caso, garantite le misure minime di sicurezza indicate dal Codice Privacy e successive modificazioni.

12. Preavviso

In futuro Garwer si riserva il diritto di apportare delle modifiche a queste Regole sulla Privacy. Queste saranno efficaci dopo 15 (quindici) giorni dopo l'invio di un messaggio di posta elettronica agli utenti.

13. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei tuoi dati personali è:

Ove le richieste di accesso (inclusa la rettifica o l'aggiornamento dei tuoi dati) riguardino i trattamenti per le esigenze di fatturazione, esecuzione dei pagamenti, ecc. potrai rivolgerti direttamente a Garwer srl all'indirizzo sopra citato.

Vedi anche:

Se vuoi ricevere ulteriori informazioni su questo argomento invia un'email all' Assistenza Clienti.





Home Chi siamo Contatti Regolamento Documenti e utilità Aiuto | Faq Link Archivio Listings Alert Crediti